スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
未来、赤面!!
2006 / 06 / 22 ( Thu )
恥ずかしいですけど・・・・・ならば言うな!ってツッコミはなしで




ウチの今日の晩ごはんを記事にしました。






はじめににイイワケしておきます( ̄~ ̄;)

私は料理が苦手で嫌いです。

嫌いだから苦手なのかも・・・。

味はOKでも、見た目がブッブー!!・・だったり。



今日は絶対に記事に載せる!と決めて頑張りました

と言っても期待しないで下さいね。

もとがダメな料理の腕前ですので、素晴らしい料理ではありませんから。

あ~~、記事を書くのに緊張するのは、禁煙の挫折報告以来かも(>_<)



皆様、気絶しないで下さいね!!
↓     ↓










↓     ↓










↓     ↓










あー・・怖い
↓     ↓










もう、どうにでもなれ!!
↓     ↓











↓     ↓
20060622210854.jpg



茶色い料理が「ニラレバ炒め(オイスターソース)」 ニラレバ?orレバニラ?

「サラダ(ただの生野菜)」と「さつま揚げとインゲンのサッと煮」

この他に「塩さば」と「おみそ汁(未来の嫌いな赤!!)」←みそ汁以外の赤みそは好き

わりと“和風”な献立です。






あーー!自分の作った料理を載せるのって緊張するね~~



「マドレーヌもどき」の時の方が気が楽だったわ(≧▽≦)








体重【51.4 】kg 
体脂肪率【25.9】%
万歩計(現在)2599歩

 



P.S りょうすけさんに言われて気が付きました!!
   左上の三つの物体は息子が学校で育てている
   「ししとうの天ぷら」デス
   収穫する順番が決まっていて、
   持って帰ってきたのは今回で二回目。
   前回は1つだったので息子が食べました。
   今回は3つ、三人で1つずつ頂きました
   3つだけ揚げるって難しい(@_@;)
   油の温度が上がりやすいようで茶色くなってしまった
スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

21 : 23 : 02 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(18) | page top↑
<<簡単に♪ | ホーム | 2つのお話(´▽`*)>>
コメント
----

こんばんは^^
本当に料理が苦手な人はもっとすごいです。
愛のエプロンって番組見たことありますか?
いつも息子とすごいね~と言っています。
未来さんのは上手です。包丁もちゃんと
使っているし、出来ない人はオイスターソースってなに?って言いますよ~私は料理は好きですが、包丁とか上手じゃないし、わからないこともいっぱいですが、ブログに掲載すると
またはげみなったり 綺麗にしようと思います^^
by: ナムコまま * 2006/06/22 22:57 * URL [ 編集] | page top↑
----

立派なもんですよ!
料理、苦手なんていいながら
なかなかやるじゃないですか!
見た目もGOOD!ですよ
おいしそうだよ~ん
特にさつま揚げとインゲンに激しく反応した
りょうすけは…写真左上の3個の物体がきになるよ(笑)
by: りょうすけ * 2006/06/22 23:11 * URL [ 編集] | page top↑
--ナムコままさんへ--

愛エプ見ますよ~♪
あそこまでひどくないかも・・・i-229
私は味より見た目が悪いのです。
味も時々悪いけど・・・(^^ゞ
記事にしよう!と決めて作ったので
いつもよりきれいにできたように思いますv-424パチパチ
本当に励みになりますね~。
コメントみて嬉しく思いますもんe-343
ありがとうv-290
by: 未来 * 2006/06/22 23:37 * URL [ 編集] | page top↑
--りょうすけさんへ--

左上の物体の説明を追記しました。
テンパッチャッテししとうの説明を忘れてましたv-13
さつま揚げは甘がらい薄味です。
ジャコもはいってますe-343
明日の朝に備えて召し上がれ~e-348e-266
by: 未来 * 2006/06/22 23:41 * URL [ 編集] | page top↑
----

4菜1汁ではないですかぁーi-184
ニラレバ…パワーつきますね^^。
サラダ…みせる盛付けで食欲をそそりますv-344、ずーはいつもハム千切りだよっi-235
美味しそーぅv-343(´¬`)
 食事済ませているけど、また食欲がわいてきましたよっ^^♪
いただきまーすっ(^人^)

by: ずー * 2006/06/22 23:55 * URL [ 編集] | page top↑
----

全然、ダイジョブダ~。
おいしそう。
特に薩摩揚げ。ジャコが良いですねー。
薩摩揚げの少し脂っこいところをジャコがカバーして、さらにインゲンがしゃきしゃき感で全体のハリを出すという、これぞ三位一体、絶妙のハーモニーを奏でています。
わしゃ彦麻呂か?

アハ、ただダイエットには"どうでしょう?"(長島の物まねで読んでね)
by: がぼさん * 2006/06/23 00:11 * URL [ 編集] | page top↑
--それだけ--

できれば上等ですよ。ていうか
お上手でんがな。
ニラレバ炒めなんて上級者むけ
の料理ですもん。
みそ汁以外の赤みそってなんすか?
by: コバズ * 2006/06/23 06:32 * URL [ 編集] | page top↑
--え~~--

なんで??
すごいよ!美味しそうよ!
これが下手だったら、のんたんどうよ!?(笑)
って、自分に突っ込んだわよ(笑)
私も左の気になった!答えがあってよかった(笑)
by: のんたん * 2006/06/23 08:47 * URL [ 編集] | page top↑
--ずーさんへ--

4菜1汁???
レバーは嫌いだけど体のために少しだけ食べますi-238
ハムは丸めて野菜の中に突っ込んでいるだけです。
どうぞ召し上がれe-266
by: 未来 * 2006/06/23 09:43 * URL [ 編集] | page top↑
--がぼさんへ--

きゃははっ!!彦麻呂みたいーヽ(≧▽≦)/
インゲンは下茹でしないで、最初に軽く炒めました。
これが良かったようで、シャキシャキしてgood!!ですv-10

ダイエット的にはダメかな?

by: 未来 * 2006/06/23 09:47 * URL [ 編集] | page top↑
--コバズさんへ--

みそ汁以外の赤みそ・・・
みそどて、味噌カツ、みそおでん、味噌煮込みうどん・・・などは好きv-9
赤味噌のみそ汁が好きになれないのです。
合わせ味噌で育っているし。。。
by: 未来 * 2006/06/23 09:53 * URL [ 編集] | page top↑
--のんたんへ--

今回はサラダがあるからごまかされてるけど
私の料理っていつも花がないのよね~~v-13
だから料理が茶色いのよ。
テーブルの上がv-38ドヨ~~ンv-38としてるv-13
今回みんなのコメントに驚いた。
&励みになったよe-420
by: 未来 * 2006/06/23 09:57 * URL [ 編集] | page top↑
--上手です--

美味しそうですね。
食べてみたいです。
私は料理は下手ですが食べるのは
とても上手です。
未来さんも食べ上手、料理上手になって下さい。
最近はtakiさんも男の手料理頑張っていますね。
私も手料理頑張るつもりです!!?!!
by: じろたん * 2006/06/23 13:04 * URL [ 編集] | page top↑
--じろたんさんへ--

いらっしゃいませ~e-343
食べてみたいなんて・・ありがとうございますi-241
本当にみんな優しいですねv-290
食べ上手、料理上手ですね~!頑張ろうv-291
takiさんの「スパゲッチー?スパレチー?」は
プロ並みですよね~e-420
じろたんさんも男の手料理頑張って下さいi-236
また遊びに来て下さいね♪
by: 未来 * 2006/06/23 13:25 * URL [ 編集] | page top↑
--オッケーだよ~♪--

未来さん、全然大丈夫ですよ~!!
美味しそうです♪料理下手じゃないと思います!!
私もブログに載せたときはかなり恥ずかしかったです。料理がきらいで得意じゃないんで(汗)
しかも、毎度手抜きなんで「こんなんで、いいのかしら?」って思ったけど、皆さん優しくて(笑)褒めてくれました!
レバニラも美味しそうだし、サラダの盛り付けも綺麗ですよ!自信もって下さいね♪
by: tomo * 2006/06/23 14:08 * URL [ 編集] | page top↑
--tomoさんへ--

勇気がいるけどブログに載せる!って決めると
頑張っちゃいますね(≧▽≦)
写真もね~写すのが下手で、ブレちゃうのよね((+_+))
毎回これくらい頑張れば良いのかな・・・
毎回こんなに頑張れないかもv-13
tomoさん、ありがとう♪
by: 未来 * 2006/06/23 19:11 * URL [ 編集] | page top↑
--気絶しそうになりました(笑)--

↑上のほうのコメントで僕のこと褒めて貰ってすんまそん。気絶しそうでした(笑)。

さらに未来さんの料理の写真を見て、とても美味しそうなので、腹が減って気絶しそうでしたよ(笑)。

みなさんが言うように料理が嫌いで下手な人は、
まずニラレバ炒めは作らないっすね。
お見事です。さすが主婦です。
ししとうの天ぷらがなんかかわいい(笑)。
by: taki * 2006/06/23 20:04 * URL [ 編集] | page top↑
--takiさんへ--

レバニラ炒めで褒められると思わなかった。
私の料理の中で、特に茶色い料理で醜いから
アドバイスをもらいたいくらいなのにv-13
でもせっかくだから励みにして頑張りまッすe-343

ししとうは収穫が早すぎだと思います。
小さいし、スゴク苦かったe-350
by: 未来 * 2006/06/24 18:20 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://miku308.blog55.fc2.com/tb.php/86-40d9cb67
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。